«ЛГБТ-сеть»: похищенных в Нижнем Новгороде чеченцев могут обвинить в участии в незаконном вооруженном формировании

7 февраля, 19:55
1 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, которых насильно увезли из Нижнего Новгорода в Чечню, могут обвинить в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2, статьи 208 УК РФ). Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь «Российской ЛГБТ-сети» Тим Бесцвет.

По его словам, сотрудник Следственного комитета по Чечне передал адвокату Марку Алексееву записку, в которой говорится, что Магамадова и Исаева считают пособниками вооруженного формирования. Согласно записке, молодые люди якобы передали продукты боевику Рустаму Борчашвили, убитому в октябре 2020 года.

В «Российской ЛГБТ-сети» отметили, что эта записка не имеет никакой юридической силы, однако нельзя исключать возможность того, что уголовное дело против чеченцев сфабриковали под пытками.

Фото: Тим Бесцвет

Бесцвет отметил, что записку передали сразу после того, как адвокат подал заявления о похищении Исаева и Магамадова, а также превышении полномочий полиции в их отношении. Она передана якобы из ОВД по Серноводскому району, куда ранее доставили молодых людей.

Кроме того, по словам Бесцвета, задержанных заставили отказаться от другого адвоката, Александра Немова. Для этого в ОВД привезли их отца. Также туда приехал замминистра МВД Чечни, который стал угрожать, что «опозорит» молодых людей по всем местным и федеральным телеканалам, рассказали в «Российской ЛГБТ-сети». 

О задержании Магамадова и Исаева в Нижем Новгороде стало известно 4 февраля. Сначала их отвезли в отделении полиции по Гудермесу, а затем — в ОВД по Серноводскому району. Все это время к молодым людям не пускают адвокатов и не объясняют причину их задержания. 

 

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде