В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса

ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову освободили из-под домашнего ареста

16 марта, 10:11
913

Суд в Комсомольске-на-Амуре освободил из-под домашнего ареста ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову, подозреваемую в распространении порнографии (пункт «б» части 3 статьи 242 УК) из-за рисунков, опубликованных в паблике «Монологи вагины». Об этом сообщило «ОВД-Инфо» со ссылкой на мать Цветковой Анну Ходыреву.

Меру пресечения изменили на подписку о невыезде, так как следствие до сих пор не предъявило девушке обвинение.

В ноябре в доме Цветковой в Комсомольске-на-Амуре прошел обыск. По ее словам, изначально она находилась в уголовном деле в статусе свидетеля, но во время опроса ее перевели в статус подозреваемой. У нее взяли подписки о неразглашении и невыезде. Через два дня ее отправили под домашний арест из-за поездки в Хабаровск.

Юлия Цветкова была руководителем молодежного театра «Мерак», в котором играли дети и подростки до 17 лет. В марте отменили фестиваль «Цветы шафрана», который она организовывала. На нем должны были показать спектакль о гендерных стереотипах «Голубые и розовые». 

В декабре 2019 года Цветкову оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП) из-за публикаций на личной странице, а также в пабликах.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Юлию Цветкову политзаключенной.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55 В аэропорту Анадыря загорелся вертолет Ми-8. Четыре человека погибли Сегодня в 08:27 В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю