ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунок с однополыми парами

10 июля, 11:24
1 522

Суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал на 75 тысяч рублей ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она рассказала в фейсбуке.

Цветковой назначили штраф за рисунок однополых пар с детьми и надписью «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи».

В полиции посчитали, что  эти материалы направлены «на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок» и «привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений».

На Юлию Цветкову также заведено уголовное дело. Ее обвиняют в распространении порнографии (пункт «б» части 3 статьи 242 УК) из-за рисунков вульвы, которые она публиковала в паблике «Монологи вагины». Целью рисунков, по словам активистки, было снятие табу с женской физиологии.

Другие новости
Компания Google представила новый смартфон Pixel 4a Сегодня в 23:05 Бывший король Испании Хуан Карлос I покинул страну из-за коррупционного скандала Сегодня в 22:14 Самолет миссии ООН с россиянами на борту совершил жесткую посадку в Мали Сегодня в 21:43 Путин подписал указ о выдаче Медведеву дипломатического паспорта Сегодня в 21:01 Оказывается, на «Супрематическом кресте» Покраса Лампаса была надпись! Художник рассказал, какая Сегодня в 20:29 Пассажиров московского метро начали массово штрафовать за отсутствие масок Сегодня в 18:59 В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Суд арестовал жену рэпера Энди Картрайта по подозрению в его убийстве Сегодня в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю