В Египте после поднятия флага ЛГБТ на рок-концерте задержали семь человек

25 сентября 2017
380

Египетская полиция задержала семь человек за то, что они подняли флаг ЛГБТ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности.

Флаг был поднят на концерте ливанской альтернативной рок-группы Машру Лейла. Ее певец – открытый гей.

По словам собеседников издания, задержание произошло из-за «содействия сексуальным отклонениям». Такой эвфемизм, отмечает Reuters, используется в Египте для гомосексуалов.

В 2001 году в Египте полиция устроила рейд по вечеринке Queen Boat, которая проходила на плавающем судне, где находились десятки мужчин. В результате этого 52 гея были арестованы. Их обвинили в оскорблении чувств верующих и пропаганде разврата. Задержанных осматривали врачи, чтобы понять, был ли у мужчин гомосексуальный опыт.

В Египте нет законодательного запрета для геев, отмечает Reuters. Гомосексуалов в этой стране часто арестовывают по обвинениям в разврате, безнравственности и богохульстве. 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю