В Египте после поднятия флага ЛГБТ на рок-концерте задержали семь человек

25 сентября 2017
376

Египетская полиция задержала семь человек за то, что они подняли флаг ЛГБТ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности.

Флаг был поднят на концерте ливанской альтернативной рок-группы Машру Лейла. Ее певец – открытый гей.

По словам собеседников издания, задержание произошло из-за «содействия сексуальным отклонениям». Такой эвфемизм, отмечает Reuters, используется в Египте для гомосексуалов.

В 2001 году в Египте полиция устроила рейд по вечеринке Queen Boat, которая проходила на плавающем судне, где находились десятки мужчин. В результате этого 52 гея были арестованы. Их обвинили в оскорблении чувств верующих и пропаганде разврата. Задержанных осматривали врачи, чтобы понять, был ли у мужчин гомосексуальный опыт.

В Египте нет законодательного запрета для геев, отмечает Reuters. Гомосексуалов в этой стране часто арестовывают по обвинениям в разврате, безнравственности и богохульстве. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю