В «Росмэне» ответили на обвинения в редактировании ЛГБТ-сцены в книге американской писательницы

14 августа 2017
6 016

Издательство «Росмэн» ответило на заявление американской писательницы Виктории Шваб о планах разорвать с ним контракт из-за удаления из российского перевода серии Shades of Magic линии с романом ЛГБТ-персонажей. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Издательство отредактировало одну сцену во второй серии книги, рассказала изданию представитель «Росмэна» Наталья Бровчук.

«Мы сделали это, исключительно чтобы не нарушить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. При этом романтическую линию в целом мы, конечно же, сохранили», — сообщила Бровчук.

Она отметила, что «Росмэн» выпустил две первые книги серии «Оттенки магии» — «Темный оттенок магии» и «Тени сгущаются».

Первая книга была опубликована тиражом 12 тысяч экземпляров, а вторая — в размере 7 тысяч экземпляров.

Десятого июня Шваб написала в твиттере, что роман был отредактирован без ее разрешения и уведомления.

«Российская версия была одной из моих любимых... Я опустошена и готова разорвать контракт с издательством», — написала тогда Шваб.

По словам Бровчук, литературный агент Шваб был уведомлен о редактировании сцены в книге «Тени сгущаются».

Она уверена, что вопрос с Шваб будет разрешен.

Бровчук отметила, что в третьей книге серии роман между ЛГБТ-персонажами становится одной из основных сюжетных линий, и издательство рассматривает возможные варианты ее выпуска. Книгу либо заметно отредактируют, либо введут возрастное ограничение. В последнем случае роман в магазинах смогут продавать только в запечатанном виде.

Шваб позднее написала, что «никогда бы не согласилась на редактирование сцены».

«Лучше бы они вообще не публиковали книгу», — добавила писательница. Она отметила, что планирует разорвать контракт с «Росмэном» и заключить его с другим российским издательством.

Сотрудники издательств, которых опросили «Ведомости», отметили, что это первый случай, когда писатель публично угрожает разорвать с российской компанией контракт из-за редактирования ЛГБТ-контента.

Shades of Magic — самая известная серия Шваб, которая пишет романы в жанре фэнтези.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жители Перми записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить стадион. Трех человек задержали Сегодня в 12:12 В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде