Politico узнало о блокировке указа Трампа по ЛГБТ его дочерью

3 февраля 2017
6 386

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер помогли заблокировать проект указа по правам ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Politico со ссылкой на несколько источников.

По информации издания, предполагалось отменить документом указ Барака Обамы 2014 года, который запрещал любую дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ-сообщества на рабочем месте.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер, которые ранее выступали в поддержку ЛГБТ, добились того, чтобы указ не был рассмотрен президентом, пишет Politiko.

Во вторник Белый дом распространил заявление, в котором говорилось, что Трамп «намерен защищать права всех американцев, в том числе ЛГБТ-сообщества».

«Президент Трамп продолжает уважать и поддерживать права ЛГБТ, как и делал на протяжении избирательной кампании», — отметили в Белом доме, добавив, что Трамп принял решение не отменять указ, принятый в 2014 году.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю