Politico узнало о блокировке указа Трампа по ЛГБТ его дочерью

3 февраля, 23:45
6 384 0

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер помогли заблокировать проект указа по правам ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Politico со ссылкой на несколько источников.

По информации издания, предполагалось отменить документом указ Барака Обамы 2014 года, который запрещал любую дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ-сообщества на рабочем месте.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер, которые ранее выступали в поддержку ЛГБТ, добились того, чтобы указ не был рассмотрен президентом, пишет Politiko.

Во вторник Белый дом распространил заявление, в котором говорилось, что Трамп «намерен защищать права всех американцев, в том числе ЛГБТ-сообщества».

«Президент Трамп продолжает уважать и поддерживать права ЛГБТ, как и делал на протяжении избирательной кампании», — отметили в Белом доме, добавив, что Трамп принял решение не отменять указ, принятый в 2014 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера