Сообщество помощи ЛГБТ-подросткам назвали «детьми-гомосеками» на совещании с детским омбудсменом

2 ноября 2016
7 592 7

Детский омбудсмен Анна Кузнецова и Лига безопасного интернета провели в Туле конференцию «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Общественники и чиновники, в частности, обсуждали борьбу с  «пропагандой гомосексуализма», пишет «Коммерсантъ».

Директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов рассказал об основных рисках для детей в интернете. По его мнению, это «агрессивная информация, секты, «психокульты», пропаганда опасного поведения, некие игры альтернативной реальности.

Давыдов также рассказал о травле, которой подверглась доктор психологических наук Лидия Матвеева, подготовившая экспертизу, на основе которой была запрещена сетевая группа «Дети-404», которая оказывала психологическую поддержку подросткам-гомосексуалистам.

«Может, помните ресурс, где несовершеннолетние дети-гомосеки выступали с табличками и пропагандировали этот образ жизни?», — сказал Давыдов.

Сама Матвеева заявила, что «объективная реальность, до которой мы с вами дожили, была, естественно, предсказана во всех сакральных текстах», и задалась вопросом, «можно ли спасти детей от информационных драконов».

«Необходимо работать с детьми таким образом, чтобы не "Маша и медведь" формировали образ хорошего ребенка, а другие медийные контенты. Не Гарри Поттер, а наш человек, который добивается успеха», — сказала Матвеева.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила дополнить ст. 110 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства», «распространив ее действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к суициду». Она также вступила в заочную полемику с министром культуры Владимиром Мединским, который критиковал систему возрастных ограничений на книги. По ее мнению, необходимо сохранить ограничения 16+ и 18+. 

Во вторник, 11 октября, основатель проекта «Дети-404» Елена Климова сообщила, что Роскомнадзор пообещал внести в единый реестр запрещенных ресурсов сайт проекта.

Изначально группа под названием «Дети-404» была создана «ВКонтакте» весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. Позже в интернете появился одноименный сайт. Барнаульский суд в апреле этого года постановил заблокировать сайт «Детей-404» из-за пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений между несовершеннолетними». 

Лига безопасного интернета основана в 2011 году. Учредителем некоммерческого партнерства является благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Как напоминает «Коммерсантъ», организация работает в сотрудничестве с Минкомсвязи и ставит задачей «искоренение опасного контента». 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера