«Левый фронт» отменил экологический митинг в Москве после переговоров с властями

7 апреля, 03:15
1 825

Движение «Левый фронт» отказалось от проведения митинга «За чистый воздух», который должен был состояться в Москве 7 апреля. Об этом «Интерфаксу» заявил координатор движения Сергей Удальцов по итогам встречи экологических активистов с подмосковными властями.

По словам Удальцова, на встрече присутствовали министр экологии Московской области Александр Коган, представители московских экологических организаций, а также активисты из Волоколамска, Коломны, Клина и Ногинского района Подмосковья. Удальцов отметил, что стороны договорились о создании межведомственной группы по вопросам экологии, в которую войдут активисты и профильные министерства правительства Московской области. Собрания группы будут проходить каждые две недели, добавил политик.

«В целом могу зафиксировать, что чиновники демонстрируют желание к нормальному диалогу. Насколько это искренне — покажет время. Со своей стороны мы сообщили, что в ближайшее две недели митингов проводить не намерены. Посмотрим к следующей встрече, как они будут выполнять то, что намечено», — сказал Удальцов.

Он сообщил, что подмосковные чиновники согласились провести независимую экологическую экспертизу проекта мусоросжигательных заводов, которые планируют построить в Подмосковье. Кроме того, стороны приняли решение о совместной разработке «дорожной карты» по раздельному сбору мусора. «Нам предложено провести экскурсию на предприятия по мусоропереработке, которые есть в Раменском районе Подмосковья. Мы хотим убедиться, несколько это эффективно и безвредно», — отметил Удальцов.

По его словам, активистам также предложили отправиться на экскурсию в Голландию и Швейцарию для осмотра мусоросжигательных заводов и обмена опытом. От предложения активисты отказались, добавил Удальцов.

Ранее, в четверг, в администрациях подмосковного Волоколамска и Серпуховского района прошли выемки документов и обыски. Как рассказали РБК местные чиновники, они не исключают, что следственные действия связаны с митингами против мусорных свалок. Глава Волоколамска Петр Лазарев предположил, что выемка документов может быть связана с тем, что горадминистрация согласовала митинги против свалки «Ядрово».

Сообщалось, что митинги против мусорных полигонов планируются 14 апреля по всему региону. Депутат Чеховского горсовета Николай Дижур сообщил РБК, что шесть муниципальных районов согласовали акции, три — отказали.

Сейчас в Подмосковье действует 15 полигонов бытовых отходов. Как сообщил 4 апреля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, власти планируют выделить из федерального бюджета более 20 миллиардов рублей для рекультивации мусорных полигонов в регионе.

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю