«Левиафан» Звягинцева стал обладателем премии «Золотой глобус»

12 января 2015
5 985

Российская кинокартина «Левиафан» Андрея Звягинцева победила в номинации «Лучший зарубежный фильм» на премии «Золотой глобус». Церемония состоялась в воскресенье, 11 января (утром 12 января по Москве).

Фото: AP

Награду на сцене церемонии получили режиссер Андрей Звягинцев и продюсер фильма Александр Роднянский.

На эту номинацию помимо «Левиафана» были номинированы такие фильмы, как «Ида» (Польша), «Форс-мажор» (Швеция), «Мандарины» (Эстония) и «Гет» (Израиль).

За всю историю премии до картины Звягинцева только единственный отечественный фильм удостоился «Золотого глобуса» — «Война и мир» Сергея Бондарчука в 1969 году.

Ранее, 19 декабря, стало известно, что «Левиафан» также попал в шорт-лист номинантов на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»

Премьера «Левиафана» состоялась на Каннском кинофестивале, где она вошла в основную конкурсную программу. Сразу после показа фильм был высоко оценен российской и зарубежной кинокритикой. На смотре «Левиафан» был удостоен приза за лучший сценарий. 

Помимо этого, фильм получил больше десяти различных наград на престижных кинофестивалях. Ранее, 11 декабря, «Левиафан» попал и в список номинантов ежегодной премии «Золотой глобус».

Ожидается, что в российский прокат «Левиафан» выйдет в феврале. Накануне, 11 января, в сеть была выложена пиратская копия кинокартины.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю