«Левиафан» Звягинцева собрал за день проката в России 7 млн рублей

7 февраля 2015
8 494

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева собрал в прокате в день премьеры 7 млн рублей. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает портал «Кинобизнес».

По данным кассовых сборов за четверг, картину обогнали только фильм «Восхождение Юпитер» и драма «Игра в имитацию». Прокатчики рассчитывают, что за первый уик-энд «Левиафан» соберет больше 50 млн рублей.

Ранее продюсер фильма Александр Роднянский заявлял, что создатели картины рассчитывают на общие сборы в мире в 10 млн долларов.

«Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности русского севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который в 2004 году при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок. 

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю