«Левиафан» Звягинцева собрал за день проката в России 7 млн рублей

7 февраля 2015
8 493

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева собрал в прокате в день премьеры 7 млн рублей. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает портал «Кинобизнес».

По данным кассовых сборов за четверг, картину обогнали только фильм «Восхождение Юпитер» и драма «Игра в имитацию». Прокатчики рассчитывают, что за первый уик-энд «Левиафан» соберет больше 50 млн рублей.

Ранее продюсер фильма Александр Роднянский заявлял, что создатели картины рассчитывают на общие сборы в мире в 10 млн долларов.

«Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности русского севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который в 2004 году при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок. 

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю