«Левиафан» Звягинцева признан лучшим фильмом года на Лондонском кинофестивале

19 октября 2014
7 179 0

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева был признан лучшим в 2014 году на Лондонском кинофестивале. Об этом сообщает Британский институт кино в своем твиттере. 

В ходе церемонии награждения британский кинопродюсер Джереми Томас заявил: «Все представленные здесь фильмы трогают своей "картинкой", но только один по-настоящему поразил нас». 

Ранее лента Андрея Звягинцева получила награду Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и была номинирована на премию «Оскар» от России.

В самой же России остросоциальная картина до сих пор не выходила в широкий прокат, а из-за вступившего в силу летом закона о нецензурной лексике не будет показана полностью на широком экране. В урезанном виде фильм должен был выйти в прокат в ноябре 2014 года, но в итоге зрители его увидят лишь в феврале следующего года. Прокатчики объяснили это решение желанием «привязать» прокат в «Оскару».

Картина «Левиафан» — это «история библейского Иова на материале современной России». В центре сюжета — житель севера, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Нормальная жизнь героя рушится под влиянием судьбы. Главную роль исполнил Алексей Серебряков.

Лондонский кинофестиваль — один из самых влиятельных в мире. Проводится ежегодно с 1956 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера