«Левиафан» Звягинцева получил прокатное удостоверение

8 июля 2014

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил прокатное удостоверение, теперь его смогут посмотреть российские зрители старше 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство культуры РФ.

Кадр из фильма 

Прокат фильма Звягинцева в России был затруднен в связи с законом о запрете мата в кино, который вступил в силу 1 июля 2014 года. Однако прокатное удостоверение «Левиафан» получил до вступления в силу закона и может быть показан в первоначальном виде. Однако продюссер картины Александр Роднянский заметил, что мат в фильме все-равно придется править. 

«Прокатное удостоверение мы действительно получили, но это не освобождает нас от ответственности за соблюдение закона РФ. В самом удостоверении фиксируется факт наличия "нецензурной брани" в фильме. Так что будем править.  Не переснимать, конечно, но переозвучивать или попросту запикивать» - добавил Роднянский. 

Ранее Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз 67 Каннского кинофестиваля за лучший сценарий — к фильму «Левиафан».

«Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности Русского Севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю