«Левиафан» Звягинцева получил прокатное удостоверение

8 июля 2014
1 548

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил прокатное удостоверение, теперь его смогут посмотреть российские зрители старше 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство культуры РФ.

Кадр из фильма 

Прокат фильма Звягинцева в России был затруднен в связи с законом о запрете мата в кино, который вступил в силу 1 июля 2014 года. Однако прокатное удостоверение «Левиафан» получил до вступления в силу закона и может быть показан в первоначальном виде. Однако продюссер картины Александр Роднянский заметил, что мат в фильме все-равно придется править. 

«Прокатное удостоверение мы действительно получили, но это не освобождает нас от ответственности за соблюдение закона РФ. В самом удостоверении фиксируется факт наличия "нецензурной брани" в фильме. Так что будем править.  Не переснимать, конечно, но переозвучивать или попросту запикивать» - добавил Роднянский. 

Ранее Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз 67 Каннского кинофестиваля за лучший сценарий — к фильму «Левиафан».

«Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности Русского Севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок.

 

Другие новости
Владелец косаток пообещал выпустить их из «китовой тюрьмы» через несколько часов после отказа Сегодня в 19:48 Россия обыграла США и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею Сегодня в 19:27 Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу Сегодня в 17:50 Суд оштрафовал участницу акции у резиденции патриарха в Москве Сегодня в 17:38 Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Власти Екатеринбурга обратятся в суд из-за новостей о строительстве жилья вместе с храмом Сегодня в 17:34 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю