«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

«Левиафан» Звягинцева получил прокатное удостоверение

8 июля 2014
1 799

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил прокатное удостоверение, теперь его смогут посмотреть российские зрители старше 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство культуры РФ.

Кадр из фильма 

Прокат фильма Звягинцева в России был затруднен в связи с законом о запрете мата в кино, который вступил в силу 1 июля 2014 года. Однако прокатное удостоверение «Левиафан» получил до вступления в силу закона и может быть показан в первоначальном виде. Однако продюссер картины Александр Роднянский заметил, что мат в фильме все-равно придется править. 

«Прокатное удостоверение мы действительно получили, но это не освобождает нас от ответственности за соблюдение закона РФ. В самом удостоверении фиксируется факт наличия "нецензурной брани" в фильме. Так что будем править.  Не переснимать, конечно, но переозвучивать или попросту запикивать» - добавил Роднянский. 

Ранее Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз 67 Каннского кинофестиваля за лучший сценарий — к фильму «Левиафан».

«Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности Русского Севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа