«Левиафан» Звягинцева получил прокатное удостоверение

8 июля 2014
1 467

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил прокатное удостоверение, теперь его смогут посмотреть российские зрители старше 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство культуры РФ.

Кадр из фильма 

Прокат фильма Звягинцева в России был затруднен в связи с законом о запрете мата в кино, который вступил в силу 1 июля 2014 года. Однако прокатное удостоверение «Левиафан» получил до вступления в силу закона и может быть показан в первоначальном виде. Однако продюссер картины Александр Роднянский заметил, что мат в фильме все-равно придется править. 

«Прокатное удостоверение мы действительно получили, но это не освобождает нас от ответственности за соблюдение закона РФ. В самом удостоверении фиксируется факт наличия "нецензурной брани" в фильме. Так что будем править.  Не переснимать, конечно, но переозвучивать или попросту запикивать» - добавил Роднянский. 

Ранее Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз 67 Каннского кинофестиваля за лучший сценарий — к фильму «Левиафан».

«Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности Русского Севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок.

 

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю