«Левиафан» вышел в российский прокат с озвучкой без мата

5 февраля 2015
2 414 2

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» вышел в российских кинотеатрах в отредактированной версии с приглушенным звуком в тех местах, где звучит нецензурная лексика. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Просто нецензурные слова приглушены — актер открывает рот, но звука нет. При этом догадаться, что это за слово, легко», —рассказали в компании-дистрибьюторе A-Company Russia.

В общей сложности картину покажут на 650 больших экранах. Согласно закону о ненормативной лексике в кино, сообщает агентство, в местах, где звучит нецензурная брань, пришлось приглушить звук.

В Москве, как отмечается, «Левиафан» будет идти более чем в 70 кинотеатрах.

Картина Звягинцева удостоилась награды за лучший сценарий на Каннском фестивале, также фильм получил премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Левиафан» номинирован на «Оскар», сама церемония пройдет в конце февраля.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю