Арестованный в США «король спама» Левашов признал вину в кибермошенничестве

13 сентября, 05:29
9 860

Россиянин Петр Левашов, которого в США обвинили в кибермошенничестве с использованием ботнетов, признал свою вину. Об этом сообщает американский Минюст. Организация Spamhaus ранее называла Левашова одним из десяти хакеров- мировых лидеров по рассылке спама.

Левашов признал вину по обвинению в умышленном причинении ущерба компьютеру, мошенничестве, хищении персональных данных и преступном сговоре.

Признание россиянином вины — это «напоминание» всем, что правоохранительные органы США будут «преследовать вас вне зависимости от того, в какой стране вы живете, и сколько времени необходимо для того, чтобы добиться вашего возможного ареста», — заявил занимавшийся делом Левашова агент ФБР, которого цитирует Минюст США.

Приговор россиянину огласят только через год, а до этого времени он продолжит оставаться под арестом. Правоохранительные органы в США считают, что Левашов при помощи ботнетов Kelihos распространял спам-письма с вредоносными программами.

Левашова арестовали в апреле прошлого года в Испании. В США его экстрадировали в феврале 2018 года. В России суд арестовал Левашова по обвинению в неправомерном доступе к информации — взломе сайта медицинской организации в Санкт-Петербурге. Россия объявила его в международный розыск.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю