Арестованный в США «король спама» Левашов признал вину в кибермошенничестве

13 сентября 2018
10 137
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Петр Левашов, которого в США обвинили в кибермошенничестве с использованием ботнетов, признал свою вину. Об этом сообщает американский Минюст. Организация Spamhaus ранее называла Левашова одним из десяти хакеров- мировых лидеров по рассылке спама.

Левашов признал вину по обвинению в умышленном причинении ущерба компьютеру, мошенничестве, хищении персональных данных и преступном сговоре.

Признание россиянином вины — это «напоминание» всем, что правоохранительные органы США будут «преследовать вас вне зависимости от того, в какой стране вы живете, и сколько времени необходимо для того, чтобы добиться вашего возможного ареста», — заявил занимавшийся делом Левашова агент ФБР, которого цитирует Минюст США.

Приговор россиянину огласят только через год, а до этого времени он продолжит оставаться под арестом. Правоохранительные органы в США считают, что Левашов при помощи ботнетов Kelihos распространял спам-письма с вредоносными программами.

Левашова арестовали в апреле прошлого года в Испании. В США его экстрадировали в феврале 2018 года. В России суд арестовал Левашова по обвинению в неправомерном доступе к информации — взломе сайта медицинской организации в Санкт-Петербурге. Россия объявила его в международный розыск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде