Арестованный в США «король спама» Левашов признал вину в кибермошенничестве

13 сентября 2018
9 867

Россиянин Петр Левашов, которого в США обвинили в кибермошенничестве с использованием ботнетов, признал свою вину. Об этом сообщает американский Минюст. Организация Spamhaus ранее называла Левашова одним из десяти хакеров- мировых лидеров по рассылке спама.

Левашов признал вину по обвинению в умышленном причинении ущерба компьютеру, мошенничестве, хищении персональных данных и преступном сговоре.

Признание россиянином вины — это «напоминание» всем, что правоохранительные органы США будут «преследовать вас вне зависимости от того, в какой стране вы живете, и сколько времени необходимо для того, чтобы добиться вашего возможного ареста», — заявил занимавшийся делом Левашова агент ФБР, которого цитирует Минюст США.

Приговор россиянину огласят только через год, а до этого времени он продолжит оставаться под арестом. Правоохранительные органы в США считают, что Левашов при помощи ботнетов Kelihos распространял спам-письма с вредоносными программами.

Левашова арестовали в апреле прошлого года в Испании. В США его экстрадировали в феврале 2018 года. В России суд арестовал Левашова по обвинению в неправомерном доступе к информации — взломе сайта медицинской организации в Санкт-Петербурге. Россия объявила его в международный розыск.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю