В Москве задержали еще одного вора в законе

Новости
18:16, 13 июля
4 348
1
Поделиться

Сотрудники МВД задержали в Москве участника организованной группы, в криминальном мире известного как Леван. Об этом в среду, 13 июля, сообщается на сайте ведомства.

Фото: скриншот видео МВД

Вместе с Леваном задержаны еще восемь участников группы. 

«По всей России прошло более 30 обысков, в ходе которых было изъято оружие, деньги, банковские карты и другие доказательства незаконной банковской деятельности. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для задержанных», — рассказала РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк.

В операции также участвовали сотрудники СОБР «Рысь» и ОМОН «Зубр» войск Нацгвардии. 

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность»). Членов организованной группы подозревают в обналичивании и выводе за границу крупной суммы.

Во вторник, 12 июля, в Москве задержали вора в законе Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой. Его называют преемником известного в России преступника Аслана Усояна (Дед Хасан), который погиб в 2013 году от выстрела снайпера. Сегодня Тверской суд Москвы арестовал Калашова.

Калашова обвиняют по статье «вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». По версии следствия, участники организованной преступной группы, в число которых входит и Шакро Молодой, требовали у владелицы московского ресторана Elements Жанны Ким восемь миллионов рублей и угрожали ей физической расправой. В 2015 году у ресторана произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по статьям «убийство двух и более лиц», «хулиганство» и «незаконный оборот оружия». 

Шакро Молодого неоднократно судили в России. В 2008 году его арестовали в Испании по обвинению в отмывании преступных доходов. В Грузии его заочно обвинили в убийстве и осудили на 18 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.