«Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет

24 января, 08:45
992

25% россиян готовы активно участвовать в политической жизни страны, следует из опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости». Это максимальное значение за последние 12 лет.

Несмотря на это, доля тех, кого политика не интересует или они в ней не разбираются, также оказалась максимальной — 40%. 14% разочарованы в политике, 29% респондентов отметили, что у них нет возможности влиять на события политической жизни. Возможность реального участия в политике видят для себя 1% опрошенных.

Из тех, кто не хочет принимать активного участия в политике, 31% объяснили это тем, что эта сфера не для рядовых граждан. 28% ответили, что у них нет на это времени, а 25% признались, что ничего не понимают в политике. Каждый пятый опрошенный (21%) отметил, что в политике ничего изменить нельзя, а 10% назвали ее  «грязным делом».

Исследование было проведено с 13 по 19 декабря, в нем приняли участие 1600 респондентов из 52 российских регионов.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю