«Левада-центр»: за Путина готовы проголосовать 55% россиян. Это на 15% меньше, чем год назад

11 апреля 2019
1 639

Если бы выборы президента России проводились в ближайшее воскресенье, то Владимир Путин набрал бы на них 55% голосов. Это на 15% меньше, чем в январе 2018 года перед выборами, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Перед выборами, которые прошли 18 марта 2018 года, за Путина готовы были проголосовать 70% респондентов. В результате на самих выборах он получил 76,99% голосов.

Согласно новому опросу, 19% россиян не знают, за кого хотели бы проголосовать. Еще столько же заявили, что не пошли бы на выборы. Всего 41% от всех опрошенных (в дополнение к неопределившимся респондентам) сказали, что отдали бы свой голос за Путина. Среди тех, кто точно принял бы участие в голосования, 55% готовы поддержать действующего президента России.

За лидера ЛДПР хотели бы проголосовать 6% опрошенных (5% — в 2018 году), за бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина — 5% (6% — в 2018). Рейтинг председателя КПР Геннадия Зюганова составляет 2%. По 1% набрали министр обороны Сергей Шойгу и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков отметил, что «в обществе держится ощущение безальтернативности». По его словам, рейтинг Путина упал, но «больше ничей рейтинг не вырос».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде