«Левада-центр»: за прямые выборы мэров городов выступают 77% россиян

19 мая 2014
573

Мэры крупных городов должны избираться местным населением, считает 77% россиян, принявших участие в апрельском опросе «Левада-Центра». Об этом сообщает «Интерфакс»

По данным опроса, 9% респондентов полагают, что мэров крупных городов должны назначать губернаторы регионов, в которых они расположены. Еще 8% считают, что мэры должны избираться депутатами законодательных собраний этих городов, 7% – затруднились ответить.

15 апреля законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» был принят Госдумой в первом чтении. Данный законопроект предусматривает создание двухуровневой модели местного самоуправления в крупных городских округах. Автором законодательной инициативы выступила группа депутатов Госдумы и сенаторов.

Кроме того, данная инициатива предполагает отмену прямых выборов глав крупных городов с районным делением. Они будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйственную часть будут отвечать сити-менеджеры. Как ожидается, следующее слушание по законопроекту состоится в Госдуме 20 мая, после чего он будет направлен в Совет Федерации.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю