«Левада-центр»: треть российских мужчин назвали оправданным поступок сестер Хачатурян

13 сентября, 09:38
1 038

Треть российских мужчин (33%) назвали оправданным поступок сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые оказалисись в распоряжении РБК.

Среди женщин эта доля выше — 47%, среди респондентов обоих полов — 41%.

Согласно опросу, 24% россиян сталкивались с применением физического насилия в своей семье или семьях среди окружения. 7% респондентов заявили, что были свидетелями насилия в родительской семье, еще 5% признались, что сами применяют насилие или его применяют к ним. Социологи отметили, что эти показатели могут быть выше, «учитывая чувствительность темы насилия».

Чаще всего с домашним насилием сталкиваются женщины в возрасте от 31 до 54 лет (8% от всех опрошенных). Также оказалось, что с насилием в семье сталкивались 7% мужчин старше 55 лет. При этом с семейным насилием чаще всего сталкиваются россияне с уровнем образования ниже среднего.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипии, побои в семье — это распространенная практика в России. «Дети видят это в родительских семьях, потом некоторые из них вырастают и повторяют в своих», — пояснила она.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в июле 2018 года. По обвинению в убийстве своего отца им грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие считает, что преступление произошло по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК РФ). По словам девушек, отец в течение нескольких лет избивал их, насиловал и издевался. В августе следствие подтвердило факты издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю