«Левада-центр»: треть российских мужчин назвали оправданным поступок сестер Хачатурян

13 сентября, 09:38
1 026

Треть российских мужчин (33%) назвали оправданным поступок сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые оказалисись в распоряжении РБК.

Среди женщин эта доля выше — 47%, среди респондентов обоих полов — 41%.

Согласно опросу, 24% россиян сталкивались с применением физического насилия в своей семье или семьях среди окружения. 7% респондентов заявили, что были свидетелями насилия в родительской семье, еще 5% признались, что сами применяют насилие или его применяют к ним. Социологи отметили, что эти показатели могут быть выше, «учитывая чувствительность темы насилия».

Чаще всего с домашним насилием сталкиваются женщины в возрасте от 31 до 54 лет (8% от всех опрошенных). Также оказалось, что с насилием в семье сталкивались 7% мужчин старше 55 лет. При этом с семейным насилием чаще всего сталкиваются россияне с уровнем образования ниже среднего.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипии, побои в семье — это распространенная практика в России. «Дети видят это в родительских семьях, потом некоторые из них вырастают и повторяют в своих», — пояснила она.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в июле 2018 года. По обвинению в убийстве своего отца им грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие считает, что преступление произошло по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК РФ). По словам девушек, отец в течение нескольких лет избивал их, насиловал и издевался. В августе следствие подтвердило факты издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа