«Левада-центр»: треть россиян возмутили слова Байдена, назвавшего Путина убийцей

7 апреля, 12:48
3 129

Треть россиян (33%) возмутились словами президента США Джо Байдена, который в интервью согласился назвать Владимира Путина убийцей. Это следует из результатов опроса «Левада-центра»*. Еще треть опрошенных (34%) не испытала никаких чувств по этому поводу.

Еще 23% опрошенных ответили, что испытали недоумение из-за слов Байдена. 5% сказали, что испытали понимание, а 3% — удовлетворение.

По данным «Левада-центра», высказывания Байдена о российском президенте не отразились на отношении россиян к США. Почти одинаковые доли опрошенных в марте выразили положительное (40%) и отрицательное (42%) отношение к США. Это сопоставимо с результатами январского опроса, когда так ответили 40% и 43% соответственно.

17 марта американский телеканал ABC News выпустил интервью с Джо Байденом, в ходе которого его спросили, можно ли назвать Владимира Путина убийцей. Президент США ответил утвердительно. «Кто обзывается, тот так и называется», — прокомментировал это Путин. Он пригласил Байдена на онлайн-дебаты, но администрация США отклонила приглашение.

 *По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа