«Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно»

25 мая, 18:11
1 382

Около трети россиян (34%) считают, что отстоять свои права в России «практически невозможно». 59% россиян думают, что это «сложно, но возможно». Такие результаты опроса приводит «Левада-центр».

Только 3% опрошенных считают, что это сделать довольно легко.

Кроме того, 30% россиян заявили, что сталкивались с нарушением прав за последние пять лет. Чаще всего с этим сталкиваются незащищенные слои общества — малоимущие, безработные, а также люди, скорее готовые назвать проблемы как нарушение прав — москвичи, люди с высшим образованием, предприниматели и управленцы. 

Для защиты своих прав россияне чаще всего обращаются в полицию и к юристам — 30% и 29% соответственно, еще 17% обращались в суд. Реже россияне обращаются к политикам и правозащитникам — 8% и 9%.

Работающими способами защиты в то же время респонденты назвали обращения к юристам, в правозащитные организации и суд. Полностью или частично решить проблему удалось соответственно 73%, 63% и 60% обращавшихся в эти инстанции. 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю