«Левада-центр»: треть россиян испытывают удовлетворение от арестов высокопоставленных чиновников

7 мая, 09:11
979

Треть россиян испытывает удовлетворение, когда узнает об арестах высокопоставленных чиновников, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», пишут «Ведомости».

У 14% респондентов такие аресты вызывают раздражение, 40% к этому равнодушны.

«Левада-центр» отмечает, что интерес россиян к этому снижается. В феврале 2019 года 17% опрошенных сказали, что внимательно следили за ситуацией с задержанием сенатора Рауфа Арашукова. В марте за задержанием экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова и бывшего полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева следили только 9%.

25% россиян считают, что эти аресты являются проявлением борьбы с коррупцией, 31% считают их результатом борьбы за передел сфер влияния, от 23% до 28% — попыткой отвлечь внимание населения от реальных проблем в экономике.

6 мая ФСБ запустила на своем сайте анонимный опрос для оценки эффективности борьбы с коррупцией. В нем предлагается оценить меры государственной политики в этой сфере и коррумпированность отдельных сфер — (например, судов или здравоохранения) — выбрать наиболее эффективные методы борьбы с коррупцией.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю