«Левада-центр» сообщил о росте числа россиян, поддерживающих смертную казнь, после убийства школьницы в Саратове

7 ноября, 08:59
324

С 2017 года доля россиян, которые высказались за возвращение смертной казни, выросла с 44% до 49%. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра», передает РБК. Социологи связывают рост с убийством девятилетней школьницы в Саратове.

Согласно опросу, 19% россиян высказались за полную отмену смертной казни, 21% — за сохранение моратория, 33% — за восстановление смертной казни, 16% — за расширение ее применения.

«Левада-центр» выяснил, что поддержка смертной казни зависит от возраста и образования респондентов: среди людей старше 55 лет сторонников возвращения высшей меры наказания составляет 55%, в остальных группах эта доля меньше.

Кроме того, ее чаще поддерживают люди со средним образованием (53%), чем выпускники вузов (46%).

Однако в целом, как отмечают в «Левада-центре», с 2002 года число сторонников смертной казни постепенно снижается, и эта тенденция сохранится в будущем.

1 ноября фонд «Общественное мнение» опубликовал опрос, по результатам которого почти три четверти россиян (69%) сочли смертную казнь допустимой.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю