«Левада-центр»: число россиян, считающих США и Украину врагами, сократилось

14 июня, 08:27
942

Число россиян, считающих США и Украину враждебно настроенными к России, сократилась — с 78% до 67% и с 49% до 40% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые оказались в распоряжении «Ведомостей».

Также социологи выяснили, что все больше россиян — 62% — считают ближайшим другом России Белоруссию — это максимум за все время исследований. В список дружественных России стран также, по мнению россиян, вошли Казахстан (38%), Армения (22%) и Азербайджан (16%). Во всех случаях число россиян, считающих эти страны друзьями, резко выросло (рост составил от 6% до 13%).

Директор «Левада-центра» Лев Гудков объяснил это тем, что «отсутствие враждебности, в том числе и в СМИ, уже рассматривается как дружба», а в случае с Украиной и США у россиян есть надежда на улучшение отношений.

Гудков добавил, что враждебность к США резко снизилась на фоне пенсионной реформы, так как у россиян «вызвало негодование» решение «геополитических проблем» за их счет.

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа