«Левада-центр»: число россиян, считающих США и Украину врагами, сократилось

14 июня, 08:27
901

Число россиян, считающих США и Украину враждебно настроенными к России, сократилась — с 78% до 67% и с 49% до 40% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые оказались в распоряжении «Ведомостей».

Также социологи выяснили, что все больше россиян — 62% — считают ближайшим другом России Белоруссию — это максимум за все время исследований. В список дружественных России стран также, по мнению россиян, вошли Казахстан (38%), Армения (22%) и Азербайджан (16%). Во всех случаях число россиян, считающих эти страны друзьями, резко выросло (рост составил от 6% до 13%).

Директор «Левада-центра» Лев Гудков объяснил это тем, что «отсутствие враждебности, в том числе и в СМИ, уже рассматривается как дружба», а в случае с Украиной и США у россиян есть надежда на улучшение отношений.

Гудков добавил, что враждебность к США резко снизилась на фоне пенсионной реформы, так как у россиян «вызвало негодование» решение «геополитических проблем» за их счет.

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю