«Левада-центр»: россияне стали доверять Навальному больше, чем Зюганову

4 февраля, 16:18
10 115

Уровень доверия Алексею Навальному (5%) впервые превысил аналогичный показатель лидера КПРФ Геннадия Зюганова (4%), следует из опроса «Левада-центра», проведенного 29 января – 2 февраля. 

Респондентов просили перечислить нескольких политиков, которым они доверяют.

Уровень доверия президенту Владимиру Путину опустился до 29%, в то время как в октябре он был 34%.

Социологи фиксируют постепенное падение этого показателя. В ноябре 2017 года он держался на уровне 59% и затем начал постепенно снижаться, иногда повышаясь на один-два пункта.

Россияне также выразили высокий уровень доверия к премьер-министру Михаилу Мишустину (12%), лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (10%), министру обороны Сергею Шойгу (8%) и главе МИД Сергею Лаврову (7%). Следом идет Алексей Навальный.

При этом половина (49%) россиян считают, что страна движется по правильному пути, 40% — что нет.

«Левада» отмечает, что за последний год существенно изменилось мнение молодежи. В январе 2020-го на закрытый вопрос об одобрении деятельности президента утвердительно отвечали 58% респондентов в возрасте 18-24 лет и 62% респондентов — в возрасте 25-39 лет. Сейчас показатель снизился до 51% и 57% соответственно.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа