«Левада-центр»: рейтинг доверия Путину вернулся к «докрымскому» уровню

4 октября 2018
10 863

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину снизился до 58% — это «докрымский» уровень 2013 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

Путину доверяют меньше россиян, чем российской армии. Согласно опросу, 66% его участников отметили, что армия «вполне заслуживает» доверия. Людей, которые считают, что Путин «вполне заслуживает» доверия, оказалось на 8% меньше — 58%. В 2017 году Путину доверяли 75% респондентов. В 2018 году число людей, которые считают, что президент «совсем не заслуживает» доверия, увеличилось почти вчетверо — с 4% до 13%.

Половина опрошенных «Левада-центром» доверяют ФСБ и спецслужбам, церкви (48%) и благотворительным организациям (38%). Опрос также показал, что россияне больше всего не доверяют крупному бизнесу, партиям, Госдуме и правительству.

Социолог «Левада-центра» Денис Волков связывает падение рейтинга доверия Путина с пенсионной реформой и «шоком» от контраста между предвыборными обещаниями и реальностью. Волков также отметил, что никаких предпосылок к повышению рейтинга в ближайшее время нет.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю