«Левада-центр»: почти 70% россиян ничего не слышали о пытках в ярославской колонии

4 ноября, 10:21
2 586

Большинство россиян ничего не слышали о пытках и издевательствах над заключенными в ярославской колонии. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

7% опрошенных заявили, что знают о пытках в колонии, еще 23% сказали, что слышали об этом, «но не знают, в чем суть». Первый раз об этом узнали 69% респондентов.

 То, что пытки в российских колониях — распространенная практика, считают 33% россиян. Еще 40% сказали, что это «лишь отдельные нарушения». 6% респондентов заявили, что никаких пыток в российских колониях нет.

Более половины участников опроса (57%) сказали, что издевательства и избиения над заключенными не допустимы ни при каких обстоятельствах. При этом 28% опрошенных считают, что в некоторых случаях к заключенным бывает необходимо применить силу. Еще 7% респондентов ответили, что заключенные не в праве рассчитывать на нормальное отношение к себе.

О пытках в ярославской ИК-1 стало известно в июле после публикации «Новой газетой» видео, на котором несколько сотрудников ФСИН избивали заключенного Евгения Макарова. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, в результате 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 12 человек задержаны, 11 арестованы.

Вскоре газета опубликовала второе видео избиения заключенных в этой колонии.  На записи несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре вдоль стен и заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинками.  После этого СК завел еще одно уголовное дело.

 

Другие новости
Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю