«Левада-центр»: отрицательное отношение москвичей к Собянину увеличилось в два раза

18 августа, 08:31
4 466

Рейтинг мэра Москвы Сергея Собянина опустился с 57% до 45%, отрицательно к нему относятся почти четверть москвичей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «Левада-центра».

Фото: пресс-служба Кремля

Об отрицательном отношении к Собянину рассказали 24% москвичей, год назад этот показатель составлял 12%. Издание отмечает, что в этом году отрицательное отношение к мэру стало самым высоким с 2011 года.

Самый минимальный уровень поддержки у Собянина был в 2012 году, тогда его поддерживали 27% жителей Москвы. В последующие года рейтинг Собянина только рос.

Согласно опросу, основными проблемами в городе москвичи считают большое количество приезжих и мигрантов (30%), пробки и загруженность дорог (27%), рост цен и падение уровня жизни (24%), а также плохую экологию (17%) и проблемы здравоохранения (13%). Благоустройство города одобрили 69% москвичей, еще 28% высказались отрицательно.

К введению пропускного режима на время карантина в Москве одобрительно отнеслись 54% москвичей, еще 44% не поддержали это решение. При этом большинство москвичей (55%) не одобрили приостановку работы предприятий в городе, 39% оценили это положительно.

В «Левада-центре» объяснили, что наиболее критично к Собянину настроено молодое поколение, «активные пользователи интернета и малообеспеченные». Кроме того, на фоне карантина у москвичей обострилось ощущение проблемы с мигрантами и уровнем доходов. 

Происходит нормализация настроений после пиковых показателей поддержки Собянина в период выборов и сразу после них, растет недовольство москвичей ограничениями во время карантина, нарастает обеспокоенность экономическими проблемами», — сказал замдиректора «Левада-центра» Денис Волков.

Минюст России признал в 2016 году «Левада-центр» «иностранным агентом»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю