«Левада-центр»: россияне назвали главным событием года открытие Крымского моста

24 декабря 2018
730

Главным событиями уходящего года россияне назвали открытие Крымского моста (47% респондентов). На втором месте оказалось повышение пенсионного возраста — его отметили 46%. Таковы результаты опроса «Левада-центра», сообщает РБК.

На третьем месте по важности, по мнению россиян, — выборы президента в марте (так считают 37% россиян). Респонденты также отметили чемпионат мира по футболу (36%) и пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове (34%).

Менее 30% набрали стрельба в Керченском политехническом колледже (28%(, конфликт с Украиной в Керченском проливе (25%), военные действия в Сирии (22%) и гибель главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко — это событие назвали важным 19%.

При этом лишь 7% опрошенных назвали важным отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, еще  меньше (6%) сочли важным блокировку мессенджера Telegram в России. Только 5% включили в число важных событий пытки в российских колониях и СИЗО, 4% — митинги в Ингушетии против изменения границы с Чечней, 3% — голодовку режиссера Олега Сенцова, 2% — суд над режиссером Кириллом Серебренниковым.

При этом для 45% опрошенных 2018 год оказался тяжелее, чем предыдущий. 65% респондентов назвали его средним, 16% — хорошим, 13% — плохим.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю