«Левада-центр»: главной семейной потребностью россияне назвали полноценное питание

7 августа 2019
535

Главными семейными потребностями россияне назвали полноценное питание, оплату жилья и одежду. Об этом сообщается в исследовании «Левада-центра».

На вопрос «На какие семейные нужды должно хватать денег семье, чтобы жить нормально?» 77% респондентов ответили, что на полноценное и качественное питание, 62% — на оплату жилья, 55% — на одежду и обувь. Путешествия выбрали 17% опрошенных, а досуг и развлечения — 6%. 

«Левада-центр» сопоставил данные с опросом 2017 года. За два года респонденты стали чаще отмечать главной потребностью оплату жилья (58% против 62%) и покупку лекарств (44% против 51%). В исследовании говорится, что это может быть связано с ростом недоступности данных статей расходов для части населения.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю