«Левада-центр»: главной семейной потребностью россияне назвали полноценное питание

7 августа 2019
541

Главными семейными потребностями россияне назвали полноценное питание, оплату жилья и одежду. Об этом сообщается в исследовании «Левада-центра».

На вопрос «На какие семейные нужды должно хватать денег семье, чтобы жить нормально?» 77% респондентов ответили, что на полноценное и качественное питание, 62% — на оплату жилья, 55% — на одежду и обувь. Путешествия выбрали 17% опрошенных, а досуг и развлечения — 6%. 

«Левада-центр» сопоставил данные с опросом 2017 года. За два года респонденты стали чаще отмечать главной потребностью оплату жилья (58% против 62%) и покупку лекарств (44% против 51%). В исследовании говорится, что это может быть связано с ростом недоступности данных статей расходов для части населения.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю