«Левада-центр»: главной семейной потребностью россияне назвали полноценное питание

7 августа, 13:12
533

Главными семейными потребностями россияне назвали полноценное питание, оплату жилья и одежду. Об этом сообщается в исследовании «Левада-центра».

На вопрос «На какие семейные нужды должно хватать денег семье, чтобы жить нормально?» 77% респондентов ответили, что на полноценное и качественное питание, 62% — на оплату жилья, 55% — на одежду и обувь. Путешествия выбрали 17% опрошенных, а досуг и развлечения — 6%. 

«Левада-центр» сопоставил данные с опросом 2017 года. За два года респонденты стали чаще отмечать главной потребностью оплату жилья (58% против 62%) и покупку лекарств (44% против 51%). В исследовании говорится, что это может быть связано с ростом недоступности данных статей расходов для части населения.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю