«Левада-центр»: больше половины россиян опасаются угрозы войны с другими странами

30 января, 10:07
915

Больше половины россиян (56%) опасаются военной угрозы со стороны других стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», передает РБК.

При этом 39% россиян сомневались, что такая угроза существует, или отрицали ее. 88% опрошенных считают, что российская армия способна отразить нападение извне и защитить страну, это максимальный показатель за время измерений.. В январе 2014 года так считали 60% респондентов, после начала войны в Донбассе и начала военной операции России в Сирии их доля не опускалась ниже 80%.

Опасения угрозы войны достигали рекордных значений в январе 2015 года после начала военного конфликта на юго-востоке Украины — 68%. После этого показатель снижался. В начале 2016 года в военную угрозу извне верили 65% опрошенных, в способность армии ее отразить — 81%.

По словам социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, участники фокус-групп часто отмечают, что против России ведется холодная война, которую ведут США «руками европейцев и украинцев». По его словам, при этом люди начали уставать от ощущения, что конфликт с Западом и изоляция России «никак не разрешатся».

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа