«Левада-центр»: больше половины россиян опасаются угрозы войны с другими странами

30 января, 10:07
904

Больше половины россиян (56%) опасаются военной угрозы со стороны других стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», передает РБК.

При этом 39% россиян сомневались, что такая угроза существует, или отрицали ее. 88% опрошенных считают, что российская армия способна отразить нападение извне и защитить страну, это максимальный показатель за время измерений.. В январе 2014 года так считали 60% респондентов, после начала войны в Донбассе и начала военной операции России в Сирии их доля не опускалась ниже 80%.

Опасения угрозы войны достигали рекордных значений в январе 2015 года после начала военного конфликта на юго-востоке Украины — 68%. После этого показатель снижался. В начале 2016 года в военную угрозу извне верили 65% опрошенных, в способность армии ее отразить — 81%.

По словам социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, участники фокус-групп часто отмечают, что против России ведется холодная война, которую ведут США «руками европейцев и украинцев». По его словам, при этом люди начали уставать от ощущения, что конфликт с Западом и изоляция России «никак не разрешатся».

 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю