«Левада-центр»: больше половины россиян опасаются угрозы войны с другими странами

30 января, 10:07
911

Больше половины россиян (56%) опасаются военной угрозы со стороны других стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», передает РБК.

При этом 39% россиян сомневались, что такая угроза существует, или отрицали ее. 88% опрошенных считают, что российская армия способна отразить нападение извне и защитить страну, это максимальный показатель за время измерений.. В январе 2014 года так считали 60% респондентов, после начала войны в Донбассе и начала военной операции России в Сирии их доля не опускалась ниже 80%.

Опасения угрозы войны достигали рекордных значений в январе 2015 года после начала военного конфликта на юго-востоке Украины — 68%. После этого показатель снижался. В начале 2016 года в военную угрозу извне верили 65% опрошенных, в способность армии ее отразить — 81%.

По словам социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, участники фокус-групп часто отмечают, что против России ведется холодная война, которую ведут США «руками европейцев и украинцев». По его словам, при этом люди начали уставать от ощущения, что конфликт с Западом и изоляция России «никак не разрешатся».

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю