«Левада-центр»: более 80% россиян осуждают однополые отношения

11 января, 11:05
6 344 0

83% россиян осудили сексуальные связи между людьми одного пола. Такие результаты приводит «Левада-центр», который в декабре 2017 года провел опрос на тему табу в сфере секса и репродукции.

Вопрос, который задали россиянам, был сформулирован так: «Как вы думаете, всегда ли предосудительно, если взрослые люди одного пола вступают в половую связь между собой?».

69% россиян ответили, что это всегда предосудительно. Еще 14% сообщили, что это «почти всегда предосудительно». 5% высказались о том, что это предосудительно только в некоторых случаях, и лишь 8% сообщили, что в этом нет ничего предосудительного.

Большинство россиян также осудили сексуальные связи помимо брака (43% сочли, что это всегда предосудительно, и 25% — «почти всегда предосудительно») и аборты, даже если они обусловлены низкими доходами. В этом вопросе женщин, которые делают аборт, осудили 35% россиян. Еще по 26% респондентов высказались за то, что такая мера предосудительна только в некоторых случаях, и за то, что в этом поступке нет ничего предосудительного.

В своей оценке результатов опроса «Левада-центр» указывает, что при сравнении итогов аналогичных опросов, проведенных в 2008 и в 1998 годах, в России наметился консервативный тренд в суждениях на эту тему. «На наш взгляд, это может рассматриваться как «промежуточное» состояние общественного мнения, указывающего на то, что свобода в данной сфере, фиксируемая в конце 90-х годов, сменяется более консервативными, но пока ещё не радикальными настроениями», — говорится на сайте «Левада-центра».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера