«Левада-центр»: более 30% россиян назвали ошибки спецслужб одной из причин гибели заложников в Беслане

30 августа 2019
986

34% жителей России считают, что к гибели заложников во время теракта в Беслане привели действия террористов и спецслужб. Еще 8% россиян обвинили в случившемся только ошибки спецслужб, следует из результатов опроса «Левада-центра». 

По мнению более половины опрошенных (51%), к гибели заложников привели именно действия террористов. Еще 8% респондентов затруднились с ответом.

48% россиян хорошо знают, что происходило в ходе захвата школы в Беслане. 43% знают об этом «в общих чертах», еще 9% опрошенных впервые услышали о трагедии.

Опрос проводился с 22 по 28 августа. В личном интервью приняли участие около 1,6 тысячи жителей 50 регионов России.

1 сентября 2004 года террористы захватили заложников на линейке в бесланской школе №1. Спустя два дня бойцы спецназа начали штурм здания. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из них — дети.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю