«Левада-центр»: 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона в Шиесе

26 августа, 21:33
1 415

Почти все (95%) опрошенные жители Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона на станции Шиес, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

84% респондентов выступили «точно против» строительства, еще 11% — «скорее против». 70% из них полагают, что свалка угрожает экологии региона, 57% недовольны тем, что проект строительства не согласовали с местными жителями и экологами.

Полностью поддерживают или скорее поддерживают строительство полигона 1% и 2% опрошенных соответственно. Большинство из них (70%) объясняют это тем, что полигон создаст новые рабочие места. 53% из них считают, что строительство свалки поспособствует наполнению бюджета региона.

Почти половина (49%) тех, кто выступает против строительства полигона, готовы участвовать в акциях протеста, 27% готовы помогать в их организации. 48% выразили готовность распространять информацию среди друзей и знакомых (48%), а также в интернете и социальных сетях (40%).

Акции протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе проходят с августа прошлого года. Между их участниками и охранниками стройки регулярно происходят столкновения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа