«Левада-центр»: 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона в Шиесе

26 августа, 21:33
1 394

Почти все (95%) опрошенные жители Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона на станции Шиес, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

84% респондентов выступили «точно против» строительства, еще 11% — «скорее против». 70% из них полагают, что свалка угрожает экологии региона, 57% недовольны тем, что проект строительства не согласовали с местными жителями и экологами.

Полностью поддерживают или скорее поддерживают строительство полигона 1% и 2% опрошенных соответственно. Большинство из них (70%) объясняют это тем, что полигон создаст новые рабочие места. 53% из них считают, что строительство свалки поспособствует наполнению бюджета региона.

Почти половина (49%) тех, кто выступает против строительства полигона, готовы участвовать в акциях протеста, 27% готовы помогать в их организации. 48% выразили готовность распространять информацию среди друзей и знакомых (48%), а также в интернете и социальных сетях (40%).

Акции протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе проходят с августа прошлого года. Между их участниками и охранниками стройки регулярно происходят столкновения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа