Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Левада-центр»: 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона в Шиесе

26 августа 2019
1 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти все (95%) опрошенные жители Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона на станции Шиес, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

84% респондентов выступили «точно против» строительства, еще 11% — «скорее против». 70% из них полагают, что свалка угрожает экологии региона, 57% недовольны тем, что проект строительства не согласовали с местными жителями и экологами.

Полностью поддерживают или скорее поддерживают строительство полигона 1% и 2% опрошенных соответственно. Большинство из них (70%) объясняют это тем, что полигон создаст новые рабочие места. 53% из них считают, что строительство свалки поспособствует наполнению бюджета региона.

Почти половина (49%) тех, кто выступает против строительства полигона, готовы участвовать в акциях протеста, 27% готовы помогать в их организации. 48% выразили готовность распространять информацию среди друзей и знакомых (48%), а также в интернете и социальных сетях (40%).

Акции протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе проходят с августа прошлого года. Между их участниками и охранниками стройки регулярно происходят столкновения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде