«Левада-центр»: 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона в Шиесе

26 августа 2019
1 730

Почти все (95%) опрошенные жители Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона на станции Шиес, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

84% респондентов выступили «точно против» строительства, еще 11% — «скорее против». 70% из них полагают, что свалка угрожает экологии региона, 57% недовольны тем, что проект строительства не согласовали с местными жителями и экологами.

Полностью поддерживают или скорее поддерживают строительство полигона 1% и 2% опрошенных соответственно. Большинство из них (70%) объясняют это тем, что полигон создаст новые рабочие места. 53% из них считают, что строительство свалки поспособствует наполнению бюджета региона.

Почти половина (49%) тех, кто выступает против строительства полигона, готовы участвовать в акциях протеста, 27% готовы помогать в их организации. 48% выразили готовность распространять информацию среди друзей и знакомых (48%), а также в интернете и социальных сетях (40%).

Акции протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе проходят с августа прошлого года. Между их участниками и охранниками стройки регулярно происходят столкновения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю