«Левада-центр»: 95% жителей Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона в Шиесе

26 августа 2019
1 500

Почти все (95%) опрошенные жители Архангельской области не поддерживают строительство мусорного полигона на станции Шиес, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

84% респондентов выступили «точно против» строительства, еще 11% — «скорее против». 70% из них полагают, что свалка угрожает экологии региона, 57% недовольны тем, что проект строительства не согласовали с местными жителями и экологами.

Полностью поддерживают или скорее поддерживают строительство полигона 1% и 2% опрошенных соответственно. Большинство из них (70%) объясняют это тем, что полигон создаст новые рабочие места. 53% из них считают, что строительство свалки поспособствует наполнению бюджета региона.

Почти половина (49%) тех, кто выступает против строительства полигона, готовы участвовать в акциях протеста, 27% готовы помогать в их организации. 48% выразили готовность распространять информацию среди друзей и знакомых (48%), а также в интернете и социальных сетях (40%).

Акции протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе проходят с августа прошлого года. Между их участниками и охранниками стройки регулярно происходят столкновения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю