«Левада-центр»: 61% россиян считают коронавирус биологическим оружием

1 ноября, 17:44
3 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Согласно опросу «Левада-центра»*, 61% россиян считает, что коронавирус — это не естественное заболевание, а новая форма биологического оружия. Результаты опроса опубликованы на сайте организации. 

Инфографика: «Левада-центр»*

35% опрошенных полностью согласны с утверждением о том, что коронавирус — это биологическое оружие, еще 26% — скорее согласны. 30% респондентов полностью или частично не согласны, еще 9% затруднились ответить. 

Меньше всего в естественное происхождение коронавируса верят пожилые люди. Среди людей старше 55 лет с утверждением о том, что вирус — это биологическое оружие, согласились 68%. Среди молодых людей (от 18 до 24 лет) с утверждением согласны только 43%, не согласны — 49%.

«Левада-центр»* отмечает, что в феврале этого года коронавирус биологическим оружием считали 64% опрошенных, при этом вопрос задавался в другой формулировке. 

Инфографика: «Левада-центр»*

Опрос «Левады»* также показал сокращение доли россиян, которые не готовы сделать прививку от коронавируса. Весной этот показатель составлял более 60%, летом превышал 50%, а в октябре опустился до 45%. 33% опрошенных уже вакцинировались, еще 19% заявили о готовности привиться. 

Кроме того, по данным исследования, незначительно выросла доля россиян, которые боятся заболеть коронавирусом: показатель составил 48%, это максимум с декабря прошлого года. Доля опрошенных, которые не боятся заразиться, упала с 55% в августе до 50% в октябре. 

Большинство россиян (55%) считают, что главные трудности из-за пандемии еще впереди, только 7% опрошенных считают, что они уже позади. 

Инфографика: «Левада-центр»*

Опрос также показал, что большинство россиян поддерживает обязательную вакцинацию отдельных групп населения, 40% выступают за обязательную вакцинацию для всех. Наименее популярными мерами оказались локдаун и перевод школьников на дистанционное обучение. Введение таких мер по всей стране поддержали менее 30%.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде