«Левада-центр»: большинству россиян мешают быть счастливыми неинтересная работа и низкая зарплата

15 сентября, 03:29
1 879

25% россиян не чувствуют себя счастливыми, из них 54% респондентов назвали причиной неинтересную работу и низкую зарплату. Это следует из результатов нового опроса «Левада-центра».

Согласно данным опроса, 22% россиян на вопрос, чувствуют ли они себя счастливыми, ответили «определенно да», 48% — «скорее да». Определенно не считают себя счастливыми 6% опрошенных, скорее не считают – 19, еще 6% затруднились с ответом.

Большинство респондентов (74%) заявили, что счастливыми их делают семья, дети, внуки, а также свое и их благополучие. Среди других причин для ощущения счастья россияне отметили «жизнь саму по себе и мир вокруг, хорошие отношения с людьми» (19%), работу (18%), собственное здоровье и здоровье членов семьи (12%), увлечения и интересы (5%).

Помимо неинтересной работы и низкой зарплаты, респондентам мешают быть счастливыми недовольство властью и положением дел в стране (17%), собственное здоровье и здоровье близких (15%), неблагополучие в семье (11%) и отсутствие радости и любви в жизни (9%). Кроме того, 4% россиян чувствуют себя несчастными из-за страха за будущее своей страны, а еще 2% россиян недовольны плохими жилищными условиями.

Результаты опроса также показали, что россияне в возрасте от 18 до 35 лет чаще чувствуют себя счастливыми, чем респонденты старшего возраста.

Опрос проводился среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 23–30 августа.

Ранее «Левада-центр» зафиксировал резкий рост напряженности среди россиян. Согласно итогам опроса, за год увеличилось число проблем, которые беспокоят россиян. Около 72% респондентов отметили рост цен, а еще 52% — «обнищание населения». 48% опрошенных выразили обеспокоенность ростом безработицы. В «Левада-центре» связали повышенную напряженность с завершением подъема, последовавшим за присвоением Крыма, а также с ксенофобией и «агрессией, поднятой пропагандой против Запада».

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю