«Левада-центр»: 53% молодых людей хотят уехать из России, это максимум за десять лет

26 ноября 2019
1 440

Больше половины российской молодежи (53%) хотят переехать жить за границу, это стало рекордным показателем за последние десять лет. Об этом говорится в результатах опроса «Левада-центра».

Опрос проводился в конце сентября. Социологи сравнили эмиграционные настроения среди россиян за последние годы. Согласно графику, в 2014 году из России хотели уехать минимум (около 20%) молодых людей в возрасте 18-24 лет, затем показатель стал расти. Пик эмиграционных настроений пришелся на период с мая по сентябрь этого года.

Всего страну хотят покинуть 21% опрошенных россиян. Показатель выше среди обеспеченных граждан (28%) и респондентов с высшим образованием (26%).

Среди главных причин эмиграции россияне назвали желание обеспечить детям достойное будущее за рубежом (45%), неудовлетворенность экономической обстановкой в России (40%), высокое качество медобслуживания за рубежом (35%) и недовольство политической обстановкой в России (33%).

Респондентов, желающих покинуть Россию, спросили, одобряют ли они деятельность Владимира Путина. Среди них уровень одобрения политики президента оказался ниже среднего по стране (54% против 73%).

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю