«Левада-центр»: 53% молодых людей хотят уехать из России, это максимум за десять лет

26 ноября, 12:21
1 384

Больше половины российской молодежи (53%) хотят переехать жить за границу, это стало рекордным показателем за последние десять лет. Об этом говорится в результатах опроса «Левада-центра».

Опрос проводился в конце сентября. Социологи сравнили эмиграционные настроения среди россиян за последние годы. Согласно графику, в 2014 году из России хотели уехать минимум (около 20%) молодых людей в возрасте 18-24 лет, затем показатель стал расти. Пик эмиграционных настроений пришелся на период с мая по сентябрь этого года.

Всего страну хотят покинуть 21% опрошенных россиян. Показатель выше среди обеспеченных граждан (28%) и респондентов с высшим образованием (26%).

Среди главных причин эмиграции россияне назвали желание обеспечить детям достойное будущее за рубежом (45%), неудовлетворенность экономической обстановкой в России (40%), высокое качество медобслуживания за рубежом (35%) и недовольство политической обстановкой в России (33%).

Респондентов, желающих покинуть Россию, спросили, одобряют ли они деятельность Владимира Путина. Среди них уровень одобрения политики президента оказался ниже среднего по стране (54% против 73%).

 

Другие новости
ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю