«Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года

1 июня, 09:09
1 534

Более четверти россиян (28%) готовы выйти на акции протеста из-за падения уровня жизни. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые публикуют «Открытые медиа». Это максимальный показатель за полтора года.

Фото: Дождь

68% участников опроса заявили, что не примут участие в протестах, если они состоятся.

До этого пик потенциальной протестной активности был осенью 2018 года, когда президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Тогда в акциях протеста готовы были участвовать 30% респондентов.

Согласно новому опросу, наибольшее число желающих участвовать в протестах — в возрасте от 18 до 24 лет (40%) и от 40 до 54 лет (35%). В Москве участвовать в протестных акциях готов 26% опрошенных.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, готовность населения к протестам пока носит декларативный характер. «Важно понимать, что это не реальный выход на улицы. Но отдельные локальные взрывы к осени в больших городах вполне возможны», — отметил он. 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю