«Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года

1 июня 2020
1 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более четверти россиян (28%) готовы выйти на акции протеста из-за падения уровня жизни. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые публикуют «Открытые медиа». Это максимальный показатель за полтора года.

Фото: Дождь

68% участников опроса заявили, что не примут участие в протестах, если они состоятся.

До этого пик потенциальной протестной активности был осенью 2018 года, когда президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Тогда в акциях протеста готовы были участвовать 30% респондентов.

Согласно новому опросу, наибольшее число желающих участвовать в протестах — в возрасте от 18 до 24 лет (40%) и от 40 до 54 лет (35%). В Москве участвовать в протестных акциях готов 26% опрошенных.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, готовность населения к протестам пока носит декларативный характер. «Важно понимать, что это не реальный выход на улицы. Но отдельные локальные взрывы к осени в больших городах вполне возможны», — отметил он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде