«Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года

1 июня, 09:09
1 534

Более четверти россиян (28%) готовы выйти на акции протеста из-за падения уровня жизни. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые публикуют «Открытые медиа». Это максимальный показатель за полтора года.

Фото: Дождь

68% участников опроса заявили, что не примут участие в протестах, если они состоятся.

До этого пик потенциальной протестной активности был осенью 2018 года, когда президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Тогда в акциях протеста готовы были участвовать 30% респондентов.

Согласно новому опросу, наибольшее число желающих участвовать в протестах — в возрасте от 18 до 24 лет (40%) и от 40 до 54 лет (35%). В Москве участвовать в протестных акциях готов 26% опрошенных.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, готовность населения к протестам пока носит декларативный характер. «Важно понимать, что это не реальный выход на улицы. Но отдельные локальные взрывы к осени в больших городах вполне возможны», — отметил он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю