«Левада-центр» зафиксировал снижение влияния президента и ФСБ на жизнь в стране

4 марта, 10:58
1 727

По влиятельности общественных институтов в России лидерство продолжает удерживать президент, за ним следуют армия и ФСБ. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра», которые публикует РБК.

С января 2017 года показатель влиятельности президента снизился с 4,7 балла до 4,2 балла. На втором месте по оценке влиятельности — армия (4,1 балла; за два года ее оценка не изменилась). На третьем месте ФСБ (оценка снизилась с 4,1 до 3,8 балла). Далее следуют администрация, правительство, олигархи и банкиры, а также СМИ.

В «Левада-центре» отметили общее снижение влиятельности институтов власти кроме армии. Социологи объяснили это тем, что армия, согласно официальной повестке, удерживает позиции страны на международной арене.

В середине февраля ВЦИОМ опубликовал рейтинг доверия Владимира Путина, который составил 32,6%. Он снижается на протяжении нескольких месяцев — в декабре он составлял 36,5%, в начале февраля — 33,9%. Источник Дождя называл тот результат историческим минимумом.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю