«Левада-центр» зафиксировал снижение влияния президента и ФСБ на жизнь в стране

4 марта, 10:58
1 723

По влиятельности общественных институтов в России лидерство продолжает удерживать президент, за ним следуют армия и ФСБ. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра», которые публикует РБК.

С января 2017 года показатель влиятельности президента снизился с 4,7 балла до 4,2 балла. На втором месте по оценке влиятельности — армия (4,1 балла; за два года ее оценка не изменилась). На третьем месте ФСБ (оценка снизилась с 4,1 до 3,8 балла). Далее следуют администрация, правительство, олигархи и банкиры, а также СМИ.

В «Левада-центре» отметили общее снижение влиятельности институтов власти кроме армии. Социологи объяснили это тем, что армия, согласно официальной повестке, удерживает позиции страны на международной арене.

В середине февраля ВЦИОМ опубликовал рейтинг доверия Владимира Путина, который составил 32,6%. Он снижается на протяжении нескольких месяцев — в декабре он составлял 36,5%, в начале февраля — 33,9%. Источник Дождя называл тот результат историческим минимумом.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю