Опрос: россияне не хотят ввода войск в Сирию и приезда беженцев

29 сентября 2015
2 621 2

Число «сторонников» режима сирийского президента Башара Асада в России растет, однако большинство граждан выступает против ввода российских войск в Сирию или приема беженцев оттуда, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые приводит РБК.

По данным социологов, за последние два года сирийской гражданской войны в России сократилось число людей, которые не имеют позиции по этому конфликту. Так, в июне 2013 года половина респондентов, которые следили за событиями в Сирии, не поддерживала ни одну сторону конфликта, а 29% выступали за армию президента Асада. Теперь же число неопределившихся снизилось на 11% (39%), а войска Асада поддерживают уже 36% россиян (сирийскую вооруженную оппозицию — 10%).

В то же время принимать сирийских беженцев и помогать им россияне не желают: 57% против такого развития событий, готов оказать поддержку только каждый пятый (21%).

Подавляющее большинство россиян — 69% — выступает против отправки войск в Сирию для поддержки режима Асада. Еще 14% россиян с такой идеей готовы согласиться. В отношении к военно-технической поддержке мнения россиян разделились: 43% считают допустимым консультирование и вооружение сирийской армии, 41% опрошенных против такой помощи. Аналогичная ситуация по экономической помощи: 41% хотят поддержать сирийское правительство деньгами, 40% — не желают.

Почти 40% «скорее одобряют» или поддерживают целиком политику российских властей в отношении Сирии, лишь 11% имеют противоположное мнение. Каждый третий россиянин (33%) вообще не проявляет интереса к политике России в отношении Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера