Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к США 

16 декабря 2021
1 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отношение россиян к США и Евросоюзу продолжает улучшаться с весны этого года, об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра»*, которые есть в распоряжении Дождя.

В ноябре 45% опрошенных заявили, что хорошо относятся к США, 42% — что плохо, еще 13% не определились. В мае этого года о позитивном отношении к Америке говорили только 31% россиян, а о негативном — 54%.

«Левада-центр»* отмечает, что доля россиян, положительно относящихся к США, превысила долю тех, кто относится к ним отрицательно, впервые с июля 2018 года. 

Доля россиян, которые положительно относятся к Евросоюзу, за полгода выросла с 38% до 48%, об отрицательном отношении в ноябре заявили 38% опрошенных по сравнению с 45% в мае. При этом в 2020 году и начале 2021 года число хорошо относящихся к европейским странам превышало число настроенных отрицательно. 

«Левада»* также сообщает, что с 2017 года доля россиян, которые положительно относятся к Беларуси, не опускается ниже 80%, в ноябре показатель составил 84%.

Ранее «Левада-центр»* сообщил, что больше 75% россиян не исключили, что напряженность на востоке Украины может перерасти в войну, при этом половина россиян считает, что в эскалации виноваты США и другие страны НАТО.

По решению Минюста России Автономная Некоммерческая Организация «Аналитический Центр Юрия Левады» включен в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде