Левада: россияне не хотят уступать расходы на медицину Крыму

2 июня 2015
6 818

Только 16% жителей России согласны на перераспределение средств на поддержание систем здравоохранения и образования в стране в пользу развития Крыма, свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-Центра», которые приводит РБК.

Проектов, ради которых россияне были бы готовы согласиться на лишения в социальной сфере, нет: так, меньшей поддержкой, чем Крым, пользуется развитие Дальнего Востока (11% респондентов), оплата кредитов заемщиков по ипотеке (7%). Новый проект программы развития Крыма предусматривает расходы на 708,8 млрд рублей, а федеральная целевая программа по Дальнему Востоку должна обойтись 696,7 млрд.

60% россиян высказались против перераспределения средств в рамках секвестра федерального бюджета. При этом две трети россиян не осознают, что, в частности, на развитие Крыма, пошли бюджетные средства на здравоохранение и образование (30% респондентов об этом осведомлены).

Граждане продолжают считать, что в первую очередь правительству нужно тратить деньги на повышение уровня жизни — таковых 67%. Далее в мультивариантном опросе идут улучшение медицинского обслуживания (55%) и поддержка социально незащищенных слоев населения (52%). По мнению замдиректора Левада-Центра Алексея Гражданкина, на внимание государства к этим вопросам россияне надеются, поскольку уровень жизни не соответствует возможностям как страны в целом, так и гражданина в частности.

Опрос проводился в конце мая среди 800 респондентов в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю