В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Левада: россияне не хотят уступать расходы на медицину Крыму

2 июня 2015
6 804 2

Только 16% жителей России согласны на перераспределение средств на поддержание систем здравоохранения и образования в стране в пользу развития Крыма, свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-Центра», которые приводит РБК.

Проектов, ради которых россияне были бы готовы согласиться на лишения в социальной сфере, нет: так, меньшей поддержкой, чем Крым, пользуется развитие Дальнего Востока (11% респондентов), оплата кредитов заемщиков по ипотеке (7%). Новый проект программы развития Крыма предусматривает расходы на 708,8 млрд рублей, а федеральная целевая программа по Дальнему Востоку должна обойтись 696,7 млрд.

60% россиян высказались против перераспределения средств в рамках секвестра федерального бюджета. При этом две трети россиян не осознают, что, в частности, на развитие Крыма, пошли бюджетные средства на здравоохранение и образование (30% респондентов об этом осведомлены).

Граждане продолжают считать, что в первую очередь правительству нужно тратить деньги на повышение уровня жизни — таковых 67%. Далее в мультивариантном опросе идут улучшение медицинского обслуживания (55%) и поддержка социально незащищенных слоев населения (52%). По мнению замдиректора Левада-Центра Алексея Гражданкина, на внимание государства к этим вопросам россияне надеются, поскольку уровень жизни не соответствует возможностям как страны в целом, так и гражданина в частности.

Опрос проводился в конце мая среди 800 респондентов в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера