Левада: россияне не хотят уступать расходы на медицину Крыму

2 июня 2015
6 807

Только 16% жителей России согласны на перераспределение средств на поддержание систем здравоохранения и образования в стране в пользу развития Крыма, свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-Центра», которые приводит РБК.

Проектов, ради которых россияне были бы готовы согласиться на лишения в социальной сфере, нет: так, меньшей поддержкой, чем Крым, пользуется развитие Дальнего Востока (11% респондентов), оплата кредитов заемщиков по ипотеке (7%). Новый проект программы развития Крыма предусматривает расходы на 708,8 млрд рублей, а федеральная целевая программа по Дальнему Востоку должна обойтись 696,7 млрд.

60% россиян высказались против перераспределения средств в рамках секвестра федерального бюджета. При этом две трети россиян не осознают, что, в частности, на развитие Крыма, пошли бюджетные средства на здравоохранение и образование (30% респондентов об этом осведомлены).

Граждане продолжают считать, что в первую очередь правительству нужно тратить деньги на повышение уровня жизни — таковых 67%. Далее в мультивариантном опросе идут улучшение медицинского обслуживания (55%) и поддержка социально незащищенных слоев населения (52%). По мнению замдиректора Левада-Центра Алексея Гражданкина, на внимание государства к этим вопросам россияне надеются, поскольку уровень жизни не соответствует возможностям как страны в целом, так и гражданина в частности.

Опрос проводился в конце мая среди 800 респондентов в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю