Почти половина россиян назвали протесты самым запоминающимся событием января

12 февраля, 16:08
2 512

Самыми запоминающимися событиями января для россиян стали протесты в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января, следует из опроса «Левада-центра». Их упомянули 45% респондентов.

Опрос проходил 29 января–2 февраля. Участникам задавали открытый вопрос, какие события последних четырех недель им запомнились больше всего.

В список самых запомнившихся событий попало еще несколько связанных с Навальным: его возвращение в Россию и арест упомянули 11% респондентов, а расследование Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина» — 4%.

12% опрошенных называли события, связанные с коронавирусом (спад эпидемии в России, снятие ограничений, вакцинацию), 7% запомнились штурм Капитолия в США и инаугурация президента Джо Байдена. Также они вспоминали Новый год (4%), смерти известных людей (4%), новости о президенте Владимире Путине (3%), региональную повестку (2%) и экономический спад (2%).

23 января в России прошла массовая акция протеста в поддержку Алексея Навального. По оценке штабов Навального, на улицы в разных городах страны вышли порядка 250 тысяч человек. Митинги продолжились 31 января и 2 февраля.

По решению Минюста России «Левада-центр» и ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа