«Левада»: более 70% москвичей выступили против платной парковки в спальных районах

Новости
16 декабря 2015
1 909
2
Поделиться

«Левада-Центр» в среду, 16 декабря, опубликовал опрос москвичей об отношении к платной парковке в спальных районах столицы. По данным социологов, 76% опрошенных выступили против.

«Скорее отрицательно» и «Резко отрицательно» к парковкам в спальных районах относятся 23% и 53% москвичей соответственно. Положительно к этому относятся 15% жителей столицы. 

При этом, более половины москвичей – 57% – одобряют введение платной парковки в центре города. 

Ранее, во вторник 15 декабря на Пушкинской площади на обсуждение платных парковок в спальных районах, организованное депутатами Государственной думы от КПРФ, собралось около тысячи человек. 

Социолог «Левады» Денис Волков считает, что проведённый  опрос вряд ли станет неожиданностью для властей города Москвы.

«Мэрия регулярно проводит опросы общественного мнения, и, конечно, они должны были быть в курсе настроений москвичей на тему парковок. Однако система принятия решений выстроена таким образом, что в ней не предусмотрена обратная связь с гражданами», — прокомментировал он.

По словам социолога, решение обычно принимают без общественного обсуждения или же его подменяют фиктивными интернет-голосованиями

«Затем, если вдруг возникает общественная реакция, если есть протест, тогда решение можно спешно пересматривать или отменять. Система сама постоянно создает конфликтные ситуации, которые решаются, только если недовольство принимает форму открытого протеста», — сказал Волков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.