«Левада»: более 70% москвичей выступили против платной парковки в спальных районах

16 декабря 2015
1 917 2

«Левада-Центр» в среду, 16 декабря, опубликовал опрос москвичей об отношении к платной парковке в спальных районах столицы. По данным социологов, 76% опрошенных выступили против.

«Скорее отрицательно» и «Резко отрицательно» к парковкам в спальных районах относятся 23% и 53% москвичей соответственно. Положительно к этому относятся 15% жителей столицы. 

При этом, более половины москвичей – 57% – одобряют введение платной парковки в центре города. 

Ранее, во вторник 15 декабря на Пушкинской площади на обсуждение платных парковок в спальных районах, организованное депутатами Государственной думы от КПРФ, собралось около тысячи человек. 

Социолог «Левады» Денис Волков считает, что проведённый  опрос вряд ли станет неожиданностью для властей города Москвы.

«Мэрия регулярно проводит опросы общественного мнения, и, конечно, они должны были быть в курсе настроений москвичей на тему парковок. Однако система принятия решений выстроена таким образом, что в ней не предусмотрена обратная связь с гражданами», — прокомментировал он.

По словам социолога, решение обычно принимают без общественного обсуждения или же его подменяют фиктивными интернет-голосованиями

«Затем, если вдруг возникает общественная реакция, если есть протест, тогда решение можно спешно пересматривать или отменять. Система сама постоянно создает конфликтные ситуации, которые решаются, только если недовольство принимает форму открытого протеста», — сказал Волков.

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю