«Левада-центр» извинился за ошибку в опросе об отношении к Путину

16 декабря 2016
29 581 33

«Левада-центр» извинился за ошибку в опросе об отношении россиян к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается на сайте аналитического центра. 

Фото: Яна Лапикова / Pool / Reuters

Согласно опросу, опубликованному 13 декабря, у 29% россиян ухудшилось отношение к президенту страны. Однако в «Левада-центре» заявили, что эти данные ошибочны, и эта цифра равняется 14%.

«Ошибка вызвана тем, что в самой анкете позитивные варианты ответов („улучшилось“) и негативные варианты ответов („ухудшилось“) периодически меняют свое положение», — говорится в заявлении директора центра Льва Гудкова.  

Таким образом, у 29% россиян отношение к Путину улучшилось,  у 14% — ухудшилось, отметили в «Левада-центре».

«Поскольку эта техническая ошибка многими нашими „доброжелателями“ и критиками как из числа прокремлевских политиков, так и из настроенных оппозиционно к ним, может восприниматься как чисто конъюнктурная правка данных опросов, то мы считаем важным подчеркнуть, что для таких оценок и суждений нет никаких оснований. Такие вещи редко, но все же случаются, когда имеешь дело с огромным массивом цифровых данных. Вся ответственность за допущенную ошибку лежит на мне, директоре Левада-Центра», — заявил Гудков. 

Ноябрьский рейтинг одобрения работы Путина, составленный «Левада-центром», показал, что 86% опрошенных россиян довольны своим президентом. Такой показатель — рекордный с 2008 года. Не одобряют деятельность главы государства лишь 14% респонеднтов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера