Минюст объяснил признание «Левада-центра» иностранным агентом финансированием из США

6 сентября 2016
864

«Левада-центр» получал большую часть финансирования из США, поэтому организация была признана иностранным агентом. Об этом заявили в Минюсте, передает ТАСС. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Продолжение: «Левада-центр» объяснил сотрудничество с иностранными организациями

 «Проверкой установлено, что "Аналитический Центр Юрия Левады" получал большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США», — сказали в ведомстве. 

Кроме того, среди других источников иностранного финансирования центра в Минюсте назвали: Ipsos MORI (Великобритания), Московский филиал Джонс Дэй Лимитед Партнершип (США), Колумбийский университет, Университет Джорджа Вашингтона, а также компании из Германии, Швейцарии, Литвы, Норвегии. 

5 сентября Минюст признал автономную некоммерческую организацию «Аналитический Центр Юрия Левады» иностранным агентом. По сообщению ведомства, такое решение было вынесено после внеплановой документарной проверки. С запросом о проверке центра в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан», член Совета Федерации Дмитрий Саблин.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков в разговоре с Дождем сообщил, что центр может прекратить свою работу, если решение министерства юстиции не удастся обжаловать. 

«Левада-центр» — одна из крупнейших российских исследовательских организаций, которая занимается социологическими  и маркетинговыми исследованиями. Социологи «Левады» с 1998 года по всей стране проводят опросы общественного мнения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде