«Левада»: почти 40% россиян заявили о невыполнении государством своих обязанностей

20 апреля 2016
2 725

Количество россиян, считающих, что государство не выполняет свои обязанности, выросло за год с 28% до 39%, пишут в среду, 20 апреля, «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра». 

Почти 40% россиян заявили, что государство не выполняет свои обязанности. Газета отмечает, что этот показатель вернулся к уровню до присоединения Крыма к России.

Также 49% респондентов ответили, что выполняют свои обязательства перед государством. При этом с восьми до 16% за год выросло количество человек, считающих, что в стране нарастает хаос. И с восьми до 14% увеличилось количество россиян, говорящих о стагнации и застое в стране.

Только 3% россиян в марте 2016 года ответили, что государство дало своим гражданам все, что могло, и требовать от него чего-то еще никто не вправе. Ровно четверть респондентов заявили, что государство дает людям немало, но «можно требовать и большего». Еще четверть заявила, что государство дает населению очень мало и граждане ему ничем не обязаны. Помочь государству ценой каких-либо жертв готовы 17% ответивших. Оставшиеся 11% затруднились с ответом. 

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю