«Левада»: россияне назвали обнищание населения главной угрозой страны

Новости
10:34, 12 февраля
5 790
1
Поделиться

По данным опроса «Левада-Центра», большинство россиян назвали обнищание населения и экономический кризис главными угрозами для страны. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos

Более половины россиян, 53%, назвали обнищание населения и рост цен угрозой для России. К списку угроз отнесли также экономический кризис (49%), рост безработицы (35%), военные конфликты за пределами России (27%), нарастание неопределенности в будущем (16%) и рост напряженности отношения со странами Запада (15%).

Большинство россиян, 82%, согласны с тем, что в России сейчас экономический кризис. При этом 21% респондентов считает, что кризис будет продолжительным.

Три четверти россиян, 75%, ожидают резкого роста цен и снижения уровня жизни.

Кризис в стране россияне объясняют падением цен на нефть (47%), коррупцией (33%), особенностями российской экономики (29%), санкциями в отношении России (27%) и ростом расходов на оборону и содержание госаппарата в ущерб социальным нуждам (26%).

Более половины россиян, 59%, отмечают, что цена на товары и услуги выросла за последний год от на 15-50%. А 21% россиян заметили, что цены выросли на 50-100%.

40% респондентов ответили, что за последний год в их семьях ухудшился характер потребления. У 9% россиян он ухудшился «значительно», и еще 44% не заметили этого ухудшения.

Опрос был проведен в декабре-январе среди 1600 человек в 48 регионах России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.